Для желающих поправиться существует итальянская диета. Ведь именно в Италии готовят вкусные, полезные и питательные блюда. Как бывает вкусна горячая пицца, с каким удовольствием мы кушаем суп из лапши, пасту со всевозможными начинками, равиоли, лазанью и многое многое другое! А подчеркнуть вкус итальянских блюд вам помогут различные соусы и специи, которые следует употреблять в меру. Жидкости во время соблюдения итальянской диеты надо выпивать не менее 1,5 – 2 литров. Жидкость может быть любая, без ограничений.
Предлагаем вам рацион на 5 дней, количество продуктов рассчитано на 1 человека:
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Завтрак: омлет из 3 яиц, бутерброд (хлеб из отрубей с майонезом, ветчиной, огурцом) — 2 шт., помидор — 1 шт., орех грецкий — 3 шт., кофе без сахара — 250 мл.
Обед: суп с лапшой — 250 мл; курица жареная — 100 г; зеленый горошек консервированный — 100 г; хлеб из отрубей — 2 ломтика, груша — 1 шт., чай без сахара — 250 мл.
Полдник: йогурт — 200 г; чернослив — 4 шт.;
Ужин: котлета — 100 г; пюре картофельное — 150 г; бутерброд (хлеб из отрубей с майонезом, шпротами, огурцом) — 2 шт., сок томатный — 250 мл.
ВТОРОЙ ДЕНЬ
Завтрак: макароны, заправить сливочным маслом — 100 г, говядина, тушенная с луком — 100 г, кофе без сахара — 250 мл.
Обед: пицца — 250 г, творог — 40 г, курага (предварительно размочить в воде) — 5 шт., морковь (потереть и заправить лимонным соком)— 100 г., яблоко — 2 шт., чай без сахара — 250 мл.
Полдник: орехи (любые) — 10-15 шт., кефир — 250 мл.
Ужин: спагетти с подливой — 150 г; курица жареная — 100 г, хлеб из отрубей— 2 ломтика, яблоко — 2 шт., сок томатный — 250 мл.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ
Завтрак: яйца (отварить вкрутую) — 3 шт., салат (помидор, огурцы, зелень, растительное масло) — 100 г, изюм — 30 г, кофе без сахара — 250 мл.
Обед: суп куриный — 250 мл; равиоли с картофелем — 100 г, огурец — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., чай без сахара — 250 мл.
Полдник: клубника — 100 г, йогурт — 75 г, сок фруктовый — 250 мл.
Ужин: пельмени — 150 г, помидоры консервированные — 2 шт., печенье — 100 г, сок томатный — 250 мл.
ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ
Завтрак: хлопья кукурузные или овсяные с молоком — 100 г, йогурт -— 100 г, орехи лесные — 5 шт., кофе без сахара — 250 мл.
Обед: суп с лапшой — 250 мл, говядина отварная — 100 г,, фасоль вареная — 100 г,, апельсин — 2 шт., чай без сахара — 250 мл.
Полдник: изюм — 50 г, кефир — 200 мл.
Ужин: сандвич (хлеб из отрубей с курицей, сыром, огурцом, помидором, кетчупом, майонезом) — 150 г, шоколад — 100 г, сок — 200 мл.
ПЯТЫЙ ДЕНЬ
Завтрак: равиоли (начинка любая) — 100 г, салат (помидор, огурцы, редис, зелень, растительное масло) — 100 г, сливы — 4 шт., кофе без сахара — 250 мл.
Обед: суп с лапшой — 250 мл, котлета — 100 г, салат овощной (любые овощи), яблоко — 1 шт., мармелад — 60 г,, чай без сахара — 250 мл.
Полдник: творог — 200 г, банан — 1 шт., изюм — 50 г;, печенье — 100 г.
Ужин: пицца (любая) — 250 г, котлета — 100 г, ягоды (любые) — 100 г, сок томатный — 250 мл.