Диета рассчитана на 10 дней, которая способствует хорошему сбросу лишнего веса и наполняет организм полезными витаминами и микроэлементами. Брокколи идеальна для использования во время диеты: имеет минимум калорий, вызывает длительное чувство насыщения и обогащает организм полезными веществами.
При соблюдении диеты потеря веса составит от 3 до 5 кг.
Принцип данной диеты очень прост, требуется все 10 дней употреблять в пищу вареную или приготовленную на пару брокколи. Диета состоит из пяти фаз, которые в свою очередь длятся по два дня.
Приблизительное меню на десять дней диеты из брокколи
Первая фаза (день 1 и 2)
Завтрак: на пару приготовить или отварить брокколи с небольшим количеством соли (200 граммов), черный чай без подсластителя (200 мл).
Обед: на пару приготовить или отварить брокколи с небольшим количеством соли (100 граммов), куриный без овощей бульон (250 мл), курица отваренная (150 граммов).
Ужин: на пару приготовить или отварить брокколи с небольшим количеством соли (250 граммов), черный чай без подсластителя (200 мл).
Вторая фаза (день 3 и 4)
Завтрак: на пару приготовить или отварить брокколи с небольшим количеством соли (200 граммов), минеральная вода (200 мл), овощное рагу (150 граммов).
Обед: салат из двух томатов и одной луковицы, на пару приготовить или отварить брокколи с небольшим количеством соли (150 граммов), свежевыжатый сок (200 мл).
Ужин: брокколи, тушенная на оливковом масле с добавлением болгарского перца и чеснока (200 граммов), минеральная вода (250 мл).
Третья фаза (день 5 и 6)
Завтрак: на пару приготовить или отварить брокколи с небольшим количеством соли (100 грамм), отварная говядина (100 граммов), сметана (две столовые ложки), кефир 1% жирности (200 мл).
Обед: на пару приготовить или отварить брокколи с небольшим количеством соли (200 граммов), макароны из твердых сортов пшеницы (150 граммов).
Ужин: отварная говядина (150 граммов), чай зеленый с мятой и мед по вкусу (200 мл).
Четвертая фаза (день 7 и 8)
Завтрак: на пару приготовить или отварить брокколи с небольшим количеством соли (100 граммов), два яйца отварных, зеленый чай (200 мл).
Обед: куриный бульон без овощей (300 мл), на пару приготовить или отварить брокколи с небольшим количеством соли (100 граммов), пучок петрушки.
Ужин: отварная говядина (150 граммов), чай зеленый с мятой и мед по вкусу (200 мл).
Пятая фаза (день 9 и 10)
Завтрак: на пару приготовить или отварить брокколи с небольшим количеством соли (100 граммов), две отварные моркови.
Обед: на пару приготовить или отварить брокколи с небольшим количеством соли (100 граммов), отварная рыба (100 граммов).
Ужин: на пару приготовить или отварить брокколи с небольшим количеством соли (200 граммов), одна картофелина в «мундире», один помидор, отвар шиповника с чайной ложкой меда (250 мл).
Противопоказания: период грудного вскармливания, беременность, заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, детский возраст, ослабленный иммунитет (после болезни или операции).