Избавиться от лишних 3-9 кг за девять дней нам поможет «Девятидневная диета», которую создала известный диетолог Маргарита Королева. Что надо есть во время диеты? Первые три дня едим только рис, следующие три дня – курица или рыба, в заключительные три дня употребляем овощи. Во время этой диеты восполняется в организме витаминно-минеральный комплекс и уменьшается объем живота. Очень эффективна «Девятидневная диета» в сочетании с физическими нагрузками. Массаж и водные процедуры во время этой диеты лишними не будут.
Первые 3 дня в меню - рис, вода и мед.
Рис готовим так:
Для того чтобы смыть с рисовой крупы крахмал делаем следующее. Порцию риса (1 стакан – 250 гр) с вечера заливаем холодной водой, утром откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Потом надо переложить рас в кастрюлю, заливаем горячей водой в пропорции 1:2 и варим 15 минут. Разделяем рис на 5-6 равных частей и едим в течении дня. До 20.00 должна быть съедена последняя порция риса. Вместе с приемом пищи обязательно нужно пить воду, воду надо пить равномерно, вечером много воды не пить ни в коем случае. Например, после 19-20.00 должен остаться не выпитым 1 стакан воды. Объем воды ежедневно должен равняться 2-2,5 литров.
Вместе с рисом и водой кушаем мед, 3 чайные ложки в день. Мед надо есть ложечкой, запивая водичкой.
Следующие 3 дня в меню: курица (нежирная рыба), вода и мед.
На каждый день нужно: курица весом примерно 1200-1300 г, либо куриное мясо или рыба нежирных сортов (ледяная, треска, минтай, хек и т.д.) 700-800 г – через день, 2-2,5 л воды, 3 ч. ложки меда.
Приготовление: С вечера отвариваем курочку или рыбу, хорошо готовить в пароварке. Перед завтраком выпиваем 1 стакан воды и кушаем курочку (рыбу). Кожицу с курицы обязательно снимаем и выкидываем, а кушаем, целую ножку и часть спинки – примерно пятую часть птицы. Остальное мясо курицы отделяем от костей, кожицу откидываем и перемешиваем белое и красное мясо. Делим массу на 5 частей и едим в течении дня. Но надо помнить, что последний прием пищи должен быть не позднее 19.00.
Но если вы решили кушать рыбу, то делаем тоже самое – делим рыбное отварное филе на 6 частей и кушаем в течении дня. Рыбу можно кушать с зеленью (петрушка, укроп) – немного и допускается несколько капель лимонного сока на каждую порцию рыбы.
Рыбу и курицу не совмещать! Есть один день курицу, на второй день рыбу – например. Точно так же как и первые три дня нужно пить воду и кушать мед.
В заключительные 3 дня в меню: овощи, вода и мед.
На каждый день понадобится 1 кг овощей. Преимущественно белые и зеленые (белокочанная капуста, кабачки, лук). Разрешена морковь, тыква, свекла, томаты, но их надо брать меньше, чем белых и зеленых. Примерно полкилограмма овощей мелко режем и тушим в воде или готовим на пару. Из остальных готовим салат-щетку:
Ингредиенты: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды.
Приготовление: очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).
Каждый день разделяем тушеные овощи на три части и салат щетку тоже делим на три части и кушаем в течении дня. Запивая все водой и заедая медом по той же схеме, как и в предыдущие дни.