Так как для данной диеты рекомендуется брать только спелую и свежую вишню, то эта диета сезонная.Если на вашем участке растет дерево вишни, то вам повезло в двойне, тк самостоятельно выроенные плоды дают больший эффект. Расчитанная на одну неделю.
Вишня богата содержанием антоцианов и катехинов, которые способствуют укреплению стенок сосудов крови. Благодаря наличию железа и фолиевой кислоты, вишня полезна при пониженном уровне гемоглобина.
ПРАВИЛА ДИЕТЫ:
- вишню и ее сок рекомендуется принимать до еды за 30 минут и после еды через 30 минут
- допускается за несколько часов перед сном съедать один стакан зрелой вишни
- Воду и другиежидкости не употреблять в больших колличествах
- Полностью исключить сладкое и хлебобулочные изделия, кофе и чай пить без сахара
- Исключить соль
- Разрешенные белковые продукты использовать только с пониженной жирностью
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: период лактации и кормление грудью, пожилой и детский возраст, наличие острых или хронических заболеваний пищеварительной системы, аллергические реакции.
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ:
ПОНЕДЕЛЬНИК.
Завтрак: свежий сок вишни (1 стакан), 1 грейпфрут, 1 отварное яйцо.
Обед: салат из вишни, моркови и яблок со сливками (200 граммов), отварной картофель (три штуки), чашка чая (200 мл).
Ужин: один тост, винегрет (150 граммов), бифидокефир (200 мл), свежая вишня, очищенная от косточек (200 граммов).
ВТОРНИК.
Завтрак: омлет (150 граммов), кефир (200 мл), свежая вишня, очищенная от косточек (300 грамм).
Обед: отварной картофель (три штуки) среднего размера, отварная куриная грудка (150 граммов), вишневый сок (200 мл).
Ужин: компот из вишни (200 мл), салат из кураги, вишни и моркови со сметаной (200 граммов).
СРЕДА.
Завтрак: салат из овощей (150 граммов), вишневый сок (200 мл).
Обед: отварной картофель (три штуки), суп с курагой, рисом и вишней (стандартная тарелка).
Ужин: рыба запеченная (200 граммов), биокефир (200 мл).
ЧЕТВЕРГ.
Завтрак: два отварных яйца, кружка чая (200 мл), свежая вишня, очищенная от косточек (300 граммов).
Обед: овощное рагу с курицей (200 граммов), свежий сок вишни (200 мл).
Ужин: отварной картофель (три штуки), салат из вишни и моркови (150 граммов), стакан кефира (200 мл).
ПЯТНИЦА.
Завтрак: 2 отварные яйца, вишневый компот (200 мл).
Обед: отварная рыба (200 граммов), отварной картофель (три штуки), биокефир (200 мл).
Ужин: мясо отварное (150 граммов), вишневый свежий сок (200 мл).
СУББОТА.
Завтрак: омлет с овощами (200 граммов), свежая вишня без косточек (200 граммов), вишневый сок (200 мл).
Обед: отварной картофель (три штуки), салат из вишни, яблок и груши (200 граммов), кружка чая (200 мл).
Ужин: мясо отварное (150 граммов), свежая вишня, очищенная от косточек (400 граммов), биокефир (200 мл).
ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Завтрак: 2 отварных яйца, чай зеленый или черный кофе без сахара (200 мл), свежая вишня, очищенная от косточек (300 граммов).
Обед: суп на овощах (стандартная тарелка супа), отварной картофель (две штуки), 2 помидора, свежий вишневый сок (200 мл).
Ужин: легкий салат из вишни, персика, киви и яблока (200 граммов), биокефир (200 мл).