ПРАВИЛА КУРИНОЙ ДИЕТЫ
Во время диеты необходимо будут резко ограничить поступление в организм быстрых углеводов, делая упор на белок. Это стимулирует организм к запуску процессов жиросжигания. При этом мышечная масса будет оставаться нетронутой, а жиры начнут расщепляться.
Чтобы процесс избавления от лишнего жира был эффективным, следует придерживаться несложных правил:
- Калорийность рациона не должна превышать 1250 ккал в сутки.
- Диета может продлиться 3-21 день.
- За день необходимо съедать от 0,5 до 1 кг куриного филе. Этот объем составляет половину суточного рациона. Вторая половина меню должна состоять из списка разрешенных продуктов.
- Если принято решение приготовить салат, то его заправкой должен быть лимонный сок, либо растительное масло.
- Соль в блюда не добавляют.
- Такой способ термической обработки, как жарка, следует исключить.
- Допустимые способы приготовления продуктов: тушение, запекание, варка, приготовление на гриле или на пару.
- Часто отваривать куриное филе не следует, так как в процессе варки из него в воду уходят витамины и микроэлементы.
- Подходов к столу в день должно быть не менее шести.
- Последний прием пищи должен состояться в 18-00.
- В блюда можно добавлять пряности и приправы, но увлекаться ими не стоит, так как они повышают аппетит.
- Перед ночным отдыхом можно выпить стакан обезжиренного кефира.
- Утром допускается чашка несладкого кофе без сливок.
- За день необходимо выпивать не менее 2 л воды.
Куриное филе выступает в качестве основного блюда, к нему можно использовать следующие гарниры:
- Овощные: все виды капусты, огурцы, томаты, свеклу, морковь, листовые овощи, сладкий перец.
- Крупяные: рис, овсянка, перловка, гречка.
Продукты, которые в меню не используют:
- Картофель.
- Бананы, виноград, инжир.
- Рыба.
- Любые виды мяса, кроме куриной грудки. Нельзя брать также иные части курицы, например, бедра или голени.
- Молочные продукты, содержащие высокий процент жирности.
- Изделия из теста, в том числе, вареники, пельмени, макароны, блины.
- Копченые продукты.
- Кондитерские изделия.
- Соусы, маринады, в том числе, майонез.
- Соленые и консервированные продукты.
- Сухофрукты.
- Цукаты.
- Спиртные напитки, газированные напитки.
ПОНЕДЕЛЬНИК.
Завтрак - Полкило куриного филе в отварном виде или после паровой обработки.
Ланч - Салат: огурец, помидор, болгарский перец, зелень, натуральный йогурт.
Обед - Гречневая крупа в отварном виде – 0,35 кг.
Ужин - Компот из сухофруктов без сахара.
ВТОРНИК.
Завтрак - Отварное куриное филе – 0,7 кг.
Обед - Ананас – 0,5 кг.
Ужин - Зеленый и черный чай.
СРЕДА.
Завтрак - Куриное филе, приготовленное на пару – 0,5 кг.
Ланч - Салат: морковь, яблоко, капуста, лимонный сок и масло оливы.
Обед - Рис отварной, без соли – 0,35 кг.
Ужин - Сок свежего отжима.
ЧЕТВЕРГ
Завтрак - Отварное куриное филе – 0,25 кг.
Ланч - Печеные овощи – 0,5 кг.
Обед - Стакан кефира с 0% жирности.
Ужин - Минеральная вода.
ПЯТНИЦА.
Завтрак - Отварное куриное филе – 0,7 кг.
Обед - Салат из любых разрешенных овощей с базиликом и оливковым маслом.
Ужин - Морс без сахара и минеральная вода.
СУББОТА
Завтрак - Куриное филе на пару – 0,25 кг.
Ланч - Овощи на пару с лимонным соком.
Обед - Обезжиренный кефир – один стакан.
Ужин - Чай с травами.
ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Завтрак - 0,5 кг парового куриного филе.
Обед - Салат из сырых овощей с заправкой из масла оливы и лимонного сока.
Ужин - Минеральная вода или сок свежего отжима.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
Придерживаться куриной диеты можно не всем. К ней имеются определенные противопоказания:
- Анемия.
- Период вынашивания плода.
- Период кормления ребенка грудью.
- Подагра.
- Мочекаменная болезнь.
- Заболевания сердца и сосудов.
- Сахарны диабет.
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивные поражения слизистой оболочки органов пищеварения.
- Аллергия на белковые продукты.
- Патологии поджелудочной железы.
- Детский и старческий возраст.