Основные принципы авокадной диеты
Авокадо включает в себя витамины групп А, В, С, D, Е, К, Р, а также большое количество солей (натрий, калий, кальций, фосфор и магний). При этом авокадо содержит совсем маленький процент сахара и вовсе не содержит холестерин. Благодаря такому количеству полезных веществ данный плод способен полностью заменить всю еду для человека. Так, вы можете смело кушать только этот диетический продукт, и не беспокоиться о том, что организм останется без необходимых витаминов. Многие наверняка неоднократно задавались вопросами о том, как правильно есть авокадо для похудения живота и других частей тела. В этом нет ничего сложного. Просто необходимо придерживаться определенных правил. Во-первых, авокадо желательно очистить от его темно-зеленой корочки, чтобы она не горчила, хотя некоторые предпочитают есть данный плод вместе с горьковатой кожурой. Во-вторых, если вы очистили его, но не съели его полностью, то лучше храните фрукт в холодильнике, но не забудьте предварительно сбрызнуть его лимонным соком. Зачем это нужно? Ни для кого не секрет, что мякоть данного фрукта при взаимодействии с кислородом слишком быстро темнеет. В-третьих, не забудьте сразу же выбросить косточку, поскольку она содержит в себе большое количество токсинов, и ею можно без проблем отравиться.Обратите внимание на основные преимущества авокадной диеты для женщин:
- Диета переносится достаточно легко, поскольку данный плод очень быстро утоляет голод и снижает аппетит;
- Данный плод не содержит в своем составе холестерина;
- Фрукт оснащен мононенасыщенными жирными кислотами, которые устраняют холестериновые бляшки, чистят сосуды, а также выводят токсины и шлаки из человеческого организма;
- Если ваша диета не является строгой, то в меню может присутствовать большое количество других разнообразных продуктов;
- Данная методика похудения подходит всем, кроме детей, беременных и пожилых людей;
- Если вы включите в свой рацион авокадо, то быстро избавитесь от заболеваний молочной железы, ЖКТ, стабилизируете состояние при гипертонии, а также поспособствуете омоложению кожи.
Основной парадокс диеты на авокадо заключается в том, что этот фрукт считается самым калорийным в мире, но при употреблении его в пищу, люди не набирают вес, а сбрасывают его. Такой эффект достигается за счет жиросжигающих свойств авокадо. Но главным преимуществом такой методики похудения является тот факт, что, устранив лишние килограммы, люди их больше не набирают. Авокадо содержит в себе много калорий, а именно – 160 Ккал на 100 грамм мякоти.
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДИЕТЫ
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак: смешайте обезжирены творог со свежей зеленью и нафаршируйте этой массой половинки авокадо, дополните это чаем без сахара Перекус: намажьте сухарики из багета авокадной пастой
Обед: рыбу или мясо нужно запечь в духовке, добавьте это в порцию овощного салата, заправленного лимонным соком
Полдник: половинку авокадо нафаршируйте 100 гр. обезжиренного творога
Ужин: стакан нежирно кефира или йогурта
ВТОРНИК
Завтрак: половинку авокадо начините йогуртом и добавьте кусочек любого фрукта
Перекус: 3-4 канапе из авокадо, сыра с низким процентом жирности и черных оливок
Обед: приготовьте авокадный салат с огурцами, помидорами, зеленью, луком и небольшим количеством специй
Полдник: 1 яблоко
Ужин: два любых зеленых овоща (огурец, перец)
СРЕДА
Завтрак: приготовьте тосты, намазанные авокадной пастой
Перекус: выпейте стакан обезжиренного йогурта
Обед: приготовьте салат из авокадо, помидоров и огурцов
Полдник: нашинкуйте половинку авокадо творогом и добавьте кусочек любого овоща
Ужин: 100 грамм нежирной говядины можно запечь в духовке и добавить к этому половину зеленого фрукта
ЧЕТВЕРГ
Завтрак: съешьте яблоко и половинку зеленого плода
Перекус: съешьте одну грушу
Обед: приготовьте салат из овощей, авокадо и запеченной курицы
Полдник: стакан кефира
Ужин: выпейте стакан йогурта
ПЯТНИЦА
Завтрак: авокадо нашинкуйте нежирным йогуртом с кусочком любимого фрукта
Перекус: тост намажьте авокадной пастой
Обед: приготовьте суп из авокадо, моркови и одной картофелины
Полдник: запеките яблоко
Ужин: сделайте легкий овощной салат
СУББОТА
Завтрак: ржаной хлеб с авокадной пастой
Перекус: половинка авокадо с творогом нежирным
Обед: легкий салат из моркови, авокадо и помидора
Полдник: чай с имбирем
Ужин: авокадо с йогуртом
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак: нашинкуйте половинку плода нежирным творогом
Перекус: скушайте яблоко
Обед: запеките 100 грамм рыбы
Полдник: выпейте чай с имбирем
Ужин: запеките курочку в духовке и приготовьте салат из овощей