• Главная
  • Диеты
    • Диеты для похудения
    • Диеты для набора веса
    • Диеты для красоты и здоровья
    • Диеты для мужчин
    • Лечебные диеты
    • Разгрузочные дни
    • Детокс-диеты
    • Полезное
  • Калькуляторы
  • Авторизуйтесь image
    • Авторизоваться
    • Регистрация
    • Восстановить
  • Восстановить пароль

    Ещё нет аккаунта на нашем сайте? Зарегистрироваться

Популярные статьи

image
ХЛЕБНАЯ ДИЕТА..
1 129 453 0
image
Самые эффективные противовирусные травы и растения..
45 653 0
image
ГИПОЛИПИДЕМИЧЕСКАЯ ( ЛИПО) ДИЕТА: МЕНЮ, ПЕРЕЧЕНЬ..
36 668 2
image
ТВОРОЖНАЯ ДИЕТА..
27 169 0
image
ВАННА С СОДОЙ И СОЛЬЮ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ..
23 969 0

ТЫКВЕННАЯ ДИЕТА

ТЫКВЕННАЯ ДИЕТА
  • Диеты для похудения
  • 09-июл, 2018, 11:43
  • 5 040
  • 1 мнений
Тыква – необыкновенно вкусный и крайне полезный овощ. Его с давних времен используют для приготовления различных диетических и питательных блюд. Из тыквы варят всевозможные каши, пекут пироги, готовят пюре, соки, супы и салаты.
Тыква подходит для употребления, как в сыром, так и в приготовленном виде. Сырая тыква наиболее полезна, так как содержит огромный перечень ценнейших витаминов (группы В, С, А, Е, РР, К, Т и т.д.), минеральных веществ (кальций, калий, фтор, железо, магний, медь и т.д.), биофлавоноидов и т.д.


В процессе обработки часть полезных соединений разрушается, поэтому так ценятся свежеотжатые тыквенные соки. Они отлично помогают при бессоннице, нервном перенапряжении, повышенной кислотности желудка.

Пектины, входящие в состав тыквы, оказывают связующее действие на различные токсические вещества (холестерин и шлаки), что делает тыкву прекрасным очистительным средством.

Мякоть тыквы богата растительной клетчаткой, которая способствует регуляции стула и стимулирует моторику кишечника, что является основой отличного пищеварения и профилактики запоров.

Несмотря на такой богатый состав, тыква относится к низкокалорийным продуктам, что позволяет ее использовать в различных диетах. Так, на 100 граммов этого овоща приходится не более 26 ккал. При этом доля белка составляет около 1,2 граммов, углеводов порядка 7,5 граммов, а жира только 0,1 граммов. Практически вся масса тыквы – это вода с растворенными в ней минеральными веществами и витаминами (до 90 %).

Тыква отлично подходит для профилактики заболеваний сосудов и сердца, воспалений в мочеполовой системе, для общего укрепления организма. Рецепты народных снадобий показывают эффективность тыквы при токсикозе беременных (в качестве противорвотного средства) и для повышения тонуса мужской половой системы.

На основе тыквы составлено множество разгрузочных дней и методик похудения, наиболее распространенной является тыквенная диета.

Во время тыквенной диеты можно потерять до семи – восьми килограммов (в зависимости от строгости ежедневного меню и регулярных занятий спортом).

Противопоказания тыквенной диеты:заболевания толстого или тонкого кишечника, желудка (в стадии обострения), период лактации и во время беременности, пожилой и детский возраст, ослабленное состояние здоровья (после перенесенных простуд, гриппа и других инфекций).

Тыквенная диета длится две недели.В течении этого времени рекомендуется употребление достаточного количества жидкости: зеленый не сладкий чай, минеральная или обычная питьевая вода.

Две диетные недели делятся на блоки. Каждый блок состоит из четырех дней. Начинается тыквенная диета с первого дня, после того, как подходит конец четвертого дня, блок начинается сначала, то есть возвращается к первому дню. Так повторяется на протяжении двух недель. Дольше соблюдать диету не рекомендуется (о возможных противопоказаниях следует проконсультироваться с диетологом или лечащим врачом).

Приблизительное меню тыквенной диеты на четыре дня

Первый день

Завтрак:каша из тыквы без добавления сахара (предварительно очищенную от кожицы тыкву нарезать небольшими кубиками, поварить в воде около получаса, добавить к тыкве три столовых ложки любимой крупы (не рекомендуется манная крупа) и оставить на огне еще на 30 минут), порция каши - 250 граммов, салат из тыквы и груши (150 грамм).

Обед:суп-пюре из свежей тыквы (200 граммов картофеля и тыквы нарезать брусками, добавить подготовленные заранее белые сухари, соль и варить в небольшом количестве воды. Затем протереть через дуршлаг и варить в литре молока до готовности, порция супа - 300 мл.

Ужин:запеканка из кураги и тыквы (150 граммов свежей тыквы нарезать небольшими брусочками и обжарить в растительном масле, добавить 150 граммов измельченной кураги, все положить в глубокую форму, добавить 50 мл молока и около 5 граммов муки, посыпать измельченными ржаными сухарями, запечь до готовности), порция - 250 граммов.

Второй день

Завтрак:блины из тыквы (заранее нарезанную кубиками тыкву отварить и протереть через очень мелкое сито, развести теплым молоком, добавить яйцо, муку и немного соли, обжарить без масла в специальной сковороде), порция - 200 граммов.

Обед:фаршированная тыква по-румынски (тыкву небольшого размера разрезать на две части, очистить от семян и заполнить нарезанным болгарским перцем, кабачком, помидорами, мелко нашинкованной луковицей и чесноком, посыпать нежирным тертым сыром и крошкой хлеба, запечь до готовности), порция - 300 граммов.

Ужин:тыква, ананас и яблоки, запеченные вместе с черносливом (250 граммов).

Третий день

Завтрак:150 граммов яблок и тыквы нарезать небольшими полосками, сбрызнуть соком лайма, добавить чайную ложку молотых орехов, порция - 250 граммов.

Обед:суп на курином бульоне с тыквой (отварить куриные грудки, мелко порезать, добавить соломку тыквы, морковь и одну картофелину, соль и зелень), порция супа - 300 мл.

Ужин:запеченная в горшочке тыква (очищенную от шкурки тыкву режут небольшими кусочками, посыпают небольшим количеством ванилина и оставляют на пятнадцать минут, затем укладывают подготовленную тыкву в горшочек, заливают сливки и ставят на один час в духовку, употребляют в охлажденном виде), порция - 250 граммов.

Четвертый день

Завтрак:тыквенная каша (тыкву очистить от толстой шкурки и мякоти, варить на медленном (очень слабом) огне 30 минут, добавить две столовые ложки промытой пшенной крупы и оставить на плите еще на полчаса), порция - 250 граммов.

Обед:насджин – осетинский тыквенный пирог (200 граммов тыквы натереть на средней терке, добавить 60 граммов натертого сыра, соль по вкусу, все хорошо перемешать и использовать в качестве начинки для не дрожжевого пирога), порция - 250 грамм.

Ужин:яблочно-тыквенный салат (мелко порезать соломкой тыкву и яблоко, добавить корицу и сок лимона), порция - 250 граммов.

Еще диеты:

image
ОСЕННЯЯ ДИЕТА
03-июл, 14:44 • 3 548 • 0

Осень богата всевозможными овощами и фруктами. Все они содержат максимальное количество ценнейших...

Подробнее
image
АРОМОДИЕТА
12-июн, 10:00 • 3 549 • 0

Британские ученые установили, что приглушить приступ голода может помочь вдыхание сильного запаха....

Подробнее
image
РУССКАЯ ДИЕТА: особенности, меню, противопоказания
18-сен, 21:40 • 10 738 • 0

В последнее время среди наших соотечественников становятся популярными диеты, которые приходят к...

Подробнее
image
МАНДАРИНОВАЯ ДИЕТА: меню, отзывы, эффективность, правила,
04-сен, 12:19 • 8 958 • 1

Мандарины часто использовались в ходе различных диет, а после того, как в их составе было открыто...

Подробнее
image
ДИЕТА ИНСТИТУТА ПИТАНИЯ РОССИИ
10-авг, 13:05 • 4 822 • 0

Попробуйте диету, предложенную Институтом питания России. Она основана на снижении калорийности до...

Подробнее
image
ЛИМОННАЯ ДИЕТА
20-авг, 17:25 • 5 329 • 1

Многие уверены, что лимон – это абсолютно непригодный для похудения продукт, однако ряд...

Подробнее

Мы будем благодарны вам за отзывы о диете!

10
Эффективность
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Безопасность
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Удобство
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Оригинальность
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Доступность
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 1 / История оценок)
  • image
    Наталья 07-дек, 2018, 14:40

    Сидеть на тыквенной диете оказалось легко. Это почти моно-диета. Пару раз я разбавляла свой рацион овощными салатами. Не ела мучных изделий и сладкого. На завтрак у меня всегда была тыквенная каша, её готовила с рисом. Чуть соли и чуть сахара для вкуса. На обед ела салат из свежей натёртой тыквы и яблока, заправляла нежирным несладким йогуртом и сверху посыпала тыквенными семечками, для того, чтобы получить в рационе белок. Семечки добавляла везде. 
    Через пару дней чередовала на обед овощной салат с оливковым маслом. На ужин у меня был тыквенный суп. Его я очень люблю и готовлю часто, но добавляю сливки, а в эти дни я варила его только на основе овощного бульона. Для вкуса и для объёма я также добавляла картошку, когда всё взблендерить, то получается пористая консистенция. 
    За 10 дней я избавилась от 4 кг и у меня наладился стул, ушли запоры. Дольше 14 дней на такой диете сидеть не рекомендуется, главное потом соблюдать режим питания, чтобы не набрать обратно вес.

    Ответить
Ваше имя
Текст комментария

© 10diet.ru