Содержание:
↑ Основные рекомендации
Вне зависимости от того, какой рацион из предложенных ниже вы выберете, увеличить действенность зеленой диеты позволит следование нескольким правилам:- Питайтесь дробно, маленькими порциями 5-6 раз в день. Последний прием пищи не стоит планировать позже 18:00, если того не требует программа.
- Ограничьте потребление соли. Она препятствует выводу жидкости и тем самым тормозит похудение.
- Не отказывайтесь от животных белков и сложных углеводов. Порция последних зависит от образа жизни.
- Внесите в график занятия спортом, сеансы массажа, посещение сауны/бани.
- Для употребления пищи выбирайте посуду всех оттенков зеленого, но все-таки предпочтение отдавайте тарелкам салатового цвета.
↑ Противопоказания
Несмотря на всю пользу методики, запрещено практиковать ее женщинам в период беременности и лактации. При непереносимости продуктов богатых клетчаткой тоже стоит выбирать другую систему для борьбы с лишними кило. Отказаться от диеты надлежит при заболеваниях ЖКТ. Не рекомендовано подобное питание детям, подросткам и людям в преклонном возрасте.Согласно исследованиям, зеленый цвет, в отличие от красного, оранжевого и желтого, уменьшает аппетит. Едой зеленого цвета можно насытиться быстрее, чем блюдами других цветов.
↑ Традиционная зеленая диета
Все программы можно условно поделить на моно, когда разрешается есть только один продукт, и сбалансированные. О первых поговорим ниже, сейчас же познакомим с разнообразными рационами зеленой диеты.НА 4 ДНЯ
Экспресс-методика длится всего 4 дня. Если практиковать ее ежемесячно, то можно не только похудеть и увидеть заветную цифру на весах, но и нормализовать работу ЖКТ и нервной системы, улучшить состояние кожи.
Сказать «баста» на время придется:
- рафинированному сахару;
- сливочному маслу;
- тугоплавким жирам;
- мясным бульонам;
- алкоголю.
Первый день
- Завтрак: омлет на пару со шпинатом; зеленый чай.
- Обед: суп-пюре из брокколи; отварное куриное филе без кожи; салат из огурцов, укропа и петрушки; фреш из яблок и сельдерея.
- Полдник: бутерброд из ломтика цельнозернового хлеба с рукколой и кедровыми орешками.
- Ужин: тушеная капуста; кефир.
- Завтрак: сырники с соусом из кефира и зелени; отвар шиповника.
- Обед: овощной суп-пюре; ассорти из сельдерея, яблок и лука; яблочный фреш.
- Полдник: крекеры с низкокалорийным сыром и зеленью.
- Ужин: сложный гарнир из отварного риса и горошка; йогурт.
- Завтрак: творог – 1 пачка (200 г); зеленый чай.
- Обед: постные щи с яйцом, заправленные нежирной сметаной; салат из брынзы, укропа и базилика; шпинатный смузи.
- Полдник: булочка из цельнозерновой муки с нежирным сыром и рубленой петрушкой.
- Ужин: плов с каперсами и грибами; кефир.
- Завтрак: тосты с натертой брынзой и укропом; зеленый чай.
- Обед: такой же суп, как в понедельник; паровой минтай; фреш из сельдерея и петрушки.
- Полдник: запеченное с изюмом яблоко.
- Ужин: запеканка из творога и брокколи; привычный кисломолочный напиток.
Питаться зеленой пищей можно и с понедельника по пятницу. Чтобы зафиксировать утром на шестые сутки максимальный отвес, откажитесь от сливочного масла, сахара, мучных изделий, алкоголя, фастфуда, копченостей, маринадов и жареной еды. Полезно будет за несколько дней до начала марафона сократить и порцию потребляемых углеводов.
Меню с понедельника по четверг аналогично разработанному на 4 дня, с тем лишь отличием, что не стоит пренебрегать ланчем. Идеальным рационом для которого станет кефир, йогурт или фрукт/овощ. В пятницу питаться надлежит по следующей схеме:
- Завтрак: овсянка с кусочками яблок и орешками; хлебец; йогурт.
- Ланч: гренни смит.
- Обед: пашот; зеленое овощное ассорти; сок.
- Полдник: кефир.
- Ужин: запеченная с овощами рыба.